电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >> 中国阳台高端定制峰会在广州隆重召开
详细内容

中国阳台高端定制峰会在广州隆重召开

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟

16252949970_副本.jpg

(广告热线 010-68705020)

12月18日,2020中国阳台高端定制峰会在广州白云国际会议中心隆重召开,同期举行中国木材保护工业协会花园与阳台定制分会成立大会。木材节约发展中心主任、中国木材保护工业协会名誉会长刘能文、总工程师姚玉萍,中国木材保护工业协会常务副会长党文杰,懒猫木阳台创始人吴海明,合一集团董事长朱荣宝,三翼鸟智慧阳台总经理许润丰,奥普家居销售运营中心总监严星,雷士国际建装阳台总经理付飞龙,华南农业大学副涂登云教授、郭琼教授,广州市定制家居行业协会会长王天兵、定峰汇创始人杨峰等180余人参加会议。

会议得到国家木材与木制品性能质量监督检验中心、华南农业大学、合一咨询、三翼鸟智慧阳台、享时光木阳台、像素花园、Resysta谷之木、agio咖咖时光花园阳台、AUPU奥普多功能阳台、喜鹊林木阳台、萌狮木阳台、栲拉木阳台、【索利达·AURESKOSKI】· 芬兰原装进口阳台木、贝趣阳台、懒猫木阳台、腾达华景木业、上海汉得威五金、雷德斯水性漆等180余人参加了会议。会议通过搜狐焦点家居、定峰汇、今日家具等媒体全程直播报道。

刘能文指出:随着年轻消费群体的崛起,阳台从传统晾晒空间,越来越被消费者寄予个性化、时尚化、功能化的需求,进而转变为具备休闲娱乐功能的空间,将阳台改造成花园、茶室、健身房、亲子乐园等已经成为一种新潮流、新体验的生活方式,在消费需求的驱动下,市场上也逐渐形成了“阳台定制”新品类。阳台定制属于朝阳行业,但由于发展的时间较短,还存在行业集中度较低、品牌影响力不足、标准规范缺失、人才队伍匮乏等问题。亟需整合资源、搭建平台,推动可持续发展。

随后,刘能文主任与姚玉萍会长上台举行揭牌仪式,并为分会常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘任证书。

颁发会长聘任证书

颁发常务副会长聘任证书

颁发常务副会长聘任证书

颁发副会长聘任证书

颁发副会长聘任证书

颁发秘书长、副秘书长聘任证书

在主题报告环节,华南农业大学材料与能源学院涂登云副教授作题为“炭化木在阳台空间中应用的可行性分析”报告。

青岛海智居生态科技有限公司、三翼鸟智慧阳台总经理许润丰作题为“物联网时代的场景生态战略”的报告。

广东享时光智能家居有限公司创始人左庆志作题为“品质承载梦想 服务引领未来”的报告。

广州懒猫木阳台装饰工程有限公司总经理董灼杰作题为“阳台设计与需求”的报告。

浙江奥普家居有限公司销售运营中心总监严星作题为“精装后时代如何把握家居流量入口”的报告。

像素花园大中国区运营总监陈毛毛作题为“阳台整装统化应用定制方案”的报告。

萌狮木阳台总经理宋翔宇作题为“阳台定制行业的融合与共赢”的报告。

广州栲拉木阳台装饰工程有限公司运营中心总监李剑作题为“原木阳台  都市人的心灵休憩地”的报告。

中山雷德斯化工有限公司研发部总监吴创良作题为“水性木器漆在花园木阳台的涂装应用”的报告

上海美固汉得威五金有限公司副总经理樊吉作题为“"美"、"固"—木连接系统探究”的报告。

会议还以“阳台定制行业如何弯道超车”举办了高峰论坛。围绕面对万亿级阳台定制市场,“如何打开消费者对阳台定制的认知?企业是怎样定位自己的阳台定制品牌?有没有远景目标及规划?”等话题进行了深入的交流,嘉宾认为阳台定制行业是一个新品类,品牌企业必须全力加速推动门店招商,让消费者认知阳台定制新需求。同时,小阳台,大集成,阳台空间能够集成地面、墙面、晾衣架、洗衣机、门窗、遮阳帘、储物柜等,客单量将超过定制家居客单量,未来发展势头非常可观。

2020中国阳台高端定制峰会在中国木材保护工业协会以及各支持单位的共同努力下圆满落幕。2021年,分会将为阳台定制企业搭建平台,发挥大品牌的引领作用,深度挖掘消费需求,促进消费者对阳台定制的认知,提升阳台定制行业的社会影响力。