电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>协会动态 >> 中国木材保护工业协会秘书处2021年度工作总结会在京召开
详细内容

中国木材保护工业协会秘书处2021年度工作总结会在京召开

时间:2021-12-29     【转载】   来自:秘书处

微信图片_20211229163207.jpg

2021年12月27日,中国木材保护工业协会秘书处2021年度工作总结会在京召开。木材节约发展中心主任、中国木材保护工业协会会长刘能文,木材节约发展中心副主任、花园与阳台定制分会会长姚玉萍,中国木材保护工业协会副会长党文杰、秘书长李冲宇以及协会秘书处余小溪、崔明远、关松岩、宁国艳、沈杨参加了此次会议。木材节约发展中心办公室主任缪鹏受邀出席。

首先,党文杰副会长就2021年的秘书处工作完成情况,分别从企业调研、座谈交流、品牌会议、政策研究、标准制定、技术服务、媒体宣传、内部管理、党建引领等方面进行了详细汇报。同时针对工作中所存在的问题进行了梳理总结,并提出了实际的建议和要求。他表示,2021年秘书处工作在各级领导的支持和帮助下,圆满收尾。在秘书处以及其他部门的共同努力下,协会在2021年全国社会组织评估当中获评“3A级社会组织”荣誉称号,这是民政部等上级主管部门对协会工作的肯定。下一步协会将继续发挥引领作用,细化服务工作,加强内部建设,提升技术服务、专业服务的能力,充分发挥秘书处成员的积极主动性,为行业发展、会员服务等方面发挥力量。

李冲宇秘书长进一步总结了协会一年的工作,从服务会员、走访调研、政策引领等方面提出了新的要求及新的计划。

随后协会秘书处成员分别就2021年工作进行了总结汇报,结合实际工作,对2022年协会工作提出了新的规划和思路。

木材节约发展中心姚玉萍副主任、办公室缪鹏主任在听取秘书处全体员工的汇报后,对秘书处的工作成绩给予了充分肯定,表示秘书处在工作中展现出了优秀的团队合作精神,在新的一年中,应当继续保持创新服务的能力,发挥战斗堡垒的作用,持续提升协会服务行业能力水平。

刘能文会长对于秘书处的工作表示肯定。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年”的交汇之年,也是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在新冠疫情的影响下,我国社会经济正面临着前所未有的挑战。值此百年未有之大变局时期,协会应当接受挑战,迎难而上。持续创新工作思路,强化自身建设,努力提高工作服务水平,积极反馈行业企业发展诉求,不断加强政策研究、标准制定、课题研究。在企业调研、区域座谈、行业交流等工作中,切实为会员企业做好服务;对内继续加强内部管理,规范工作流程,强化团队协作能力,定期开展专业培训,提升服务行业的能力。2022年希望秘书处能继续加强学习建设,用心做事,积极与会员企业保持沟通,及时反馈会员企业的诉求,深化服务,充分发挥各分支机构的职能,搭建行业交流的平台,为会员企业做实事,引导行业的健康高质量发展。