电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>会员动态 >> 张贞东副会长陪同烟台市住建局、蓝天集团领导参观山东鼎驰装配式木结构工厂
详细内容

张贞东副会长陪同烟台市住建局、蓝天集团领导参观山东鼎驰装配式木结构工厂

时间:2021-11-29     【转载】   来自:鼎驰木业集团

11月25日,烟台市住建局局长杨波,烟台市蓝天集团党委副书记、总经理许奎山,烟台市城投集团董事长李震,蓝天集团城投公司技术总监刘洋,阿特金斯顾问(深圳)公司项目总负责人(厦门)胡丽萍、景观总负责人夏源、高级景观设计师翟隽,烟台市规划院总经理王文宁,烟台市规划院空间规划所所长孙成玉,烟台市市政所所长于科峰, 景观二所所长王磊,高级工程师吴艳丽,烟台市政府投资工程建设服务中心科长王强等一行13人,莅临公司参观调研。蓬莱区委常委、副区长田文良,住建局副局长曲军,文旅集团董事长杨开东,美国嘉宝投资有限公司董事长司君峰,中国木材保护工业协会副会长、山东鼎驰木业集团有限公司党支部书记、董事张贞东陪同参观调研。

1.jpg

2.jpg

调研团一行首先来到丘山谷葡萄酒体验区,该项目是2021年蓬莱区政府十大重点项目之一,是山东鼎驰木业集团有限公司助力区委区政府推动绿色发展打造的亮点工程,单体体量4283平方米,为国内单体体量最大的木结构山地建筑,在建筑体量、结构跨度等多个层面突破了国内的应用界限。本建筑总体采用钢木混合结构体系,构件全部实现工厂预制,总工期用时90天,充分体现了木结构建筑的工期短、速度快的特性。

3.jpg

4.jpg

随后调研团一行来到了公司研发中心大楼三楼党建室座谈,张贞东向调研团一行详细介绍公司的基本情况、木结构建筑目前遇到的发展难题及建议。调研团一行对公司近几年来推广绿色产业取得的成绩给予了充分的肯定,对公司今后的发展提出了针对性的建议,对公司坚定不移的走绿色、低碳发展表示了肯定和支持。

5.jpg

座谈结束后,调研团一行来到公司别墅样板区进行了参观,体验不同木结构的建筑风格,调研团对公司的研发实力表示了赞赏,并期待公司在装配式木结构拥有更广阔的发展。

6.jpg

山东鼎驰木业集团有限公司是一家集设计、研发、生产、施工、售后为一体的装配式木结构企业,鼎驰木业产品适用于高档别墅、多高层商业住宅、运动小镇、民宿酒店、度假村、田园综合体、休闲农业、康养地产等等。