电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>行业动态 >> 英国启动河岸植树造林项目以促进实施《树木行动计划》
详细内容

英国启动河岸植树造林项目以促进实施《树木行动计划》

时间:2021-11-23     【转载】   来自:世界林业动态

1.jpg

英国环境、食品和农村事务部(Defra)2021年9月25日消息:英国林业部部长戈德史密斯勋爵当日宣布,英国将启动一个名为“河道林”的河岸植树造林新项目,以此作为《树木行动计划》实施措施之一。该项目旨在通过加强英格兰河岸地区的植树造林,改善水质,减缓洪涝灾害,增强生物多样性,帮助英国实现“加强植树造林,为下一代留下一个更加美好的环境”这一目标。

根据项目设计,到2025年3月,英国将沿着英格兰的河流和水道营建3 150hm2的森林,主要植树造林地位于从德文郡到坎布里亚的6个河流集水区。据悉,英格兰河流水道总长度242 262km,沿着河岸植树造林,将有利于在英格兰建设一个天然生境网络,以此实现“扩大、改善和连接各城市和乡村各地”的目标。

该植树造林项目得到了Defra的支持,并将由河景合作伙伴关系具体实施。该合作伙伴关系由河流基金、国家基金、森林基金和海狸基金共同组成,他们将在选定的河流集水区内提供专家支持,保证这一“河道林”植树造林项目得以有效开展。为了促进农民和土地所有人开展植树造林,英国将利用“英格兰森林营造基金”提供资金支持。农民和土地所有人可以申请基金的资金支持,用于森林营造和管理。 

对此,戈德史密斯勋爵表示,“河道林”植树造林项目是前所未有的,是值得期待的。在河岸上或周边地区植树造林,使其自然生长,有助于减少含有污染物的径流进入河流,从而改善水质;减缓水流速度,进而加强洪涝风险管理;建造新的生境廊道,增强生物多样性;通过提供绿荫,降低水温,使河流更具气候复原力。《联合国气候变化框架公约》第26届缔约方大会即将在英国格拉斯哥举办,这标志着2021年是全球共同应对气候变化的关键年份。而为河道林等植树造林项目创建合作伙伴关系则是为顺利实施植树造林计划迈出了重要的一步。

“河道林”植树造林项目是英国2021年5月发布的《树木行动计划》的一个关键行动。该计划提出了英国植树造林战略,其目标是为自然、气候和人类造福,实现在本届议会期内植树造林率增长3倍的承诺。除了这一项目之外,Defra还将主导建立其他植树造林合作伙伴关系,支持土地所有者在具有不同造林潜力的不同地区开展植树造林,实现减缓气候变化这一总体目标。