电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>党建之窗 >>支部党建 >> 中国木材保护工业协会党支部组织参观中共党史展览馆
详细内容

中国木材保护工业协会党支部组织参观中共党史展览馆

时间:2021-08-25     【转载】

微信图片_20210825174107.jpg

2021年8月24日,中国木材保护工业协会党支部开展了党史学习教育活动,组织参观了中国共产党历史展览馆,感悟党的百年奋斗之路。木材节约发展中心主任、中国木材保护工业协会名誉会长刘能文,总工程师姚玉萍,协会支部书记、常务副会长党文杰等全体党员参加了活动。

在展览馆参观学习中,大家依次参观了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分的内容,通过2600余幅图片和3500多件套文物实物,翔实的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观,深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻感悟中国共产党波澜壮阔的百年历程。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,习近平总书记曾说“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

习近平总书记在6月18日参观展馆时还强调“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量”。

通过此次参观,进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。大家纷纷表示将牢记红色历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,坚定理想信念、践行使命,永葆共产党人的初心,为木材保护事业发展贡献力量。