电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 行业服务 >>数据统计 >>行业统计 >> 2020年南康家具产业总产值实现2000亿
详细内容

2020年南康家具产业总产值实现2000亿

时间:2021-04-08     【转载】   来自:中国家居产业

image.png

2021年3月,赣州市工信局党组成员、副局长殷俊一行4人莅临区家具协会二楼会议室召开家具产业季度运行调研座谈会。南康区工信局工会主席龙剑,区家具协会会长顾建厦,秘书长刘桂林及家具产业促进局干部、赣州国际木材集散中心相关负责人、南康家具头部企业代表等共15人参加此次座谈会。

image.png

赣州市工信局党组成员、副局长殷俊在会上与南康家具企业以及区工信局、区家具产业促进局、赣州国际木材集散中心等部门进行了深入座谈交流,详细了解了企业一季度的营业额情况及2021年度的企业目标,并对南康家具产业2021年一季度经济运行情况进行了分析讨论,收集了企业关于南康家具产业发展的意见建议。他表示,南康家具是赣州市的重点产业,受到了省市区各级领导的高度重视,此次会议旨在扎实开展产业调研,对产业经济运行有更加全面深刻的认识,抓紧抓实经济新增长点的培育,增添政策措施,全力推动2021年南康家具产业稳增长各项工作。南康家具企业要保持发展信心,为南康家具产业实现5000亿发展目标贡献一份力量。

区家具协会会长顾建厦在会上说,南康家具产业2020年在疫情影响下仍逆势上扬产业总产值突破2000亿,给了南康家具企业极大的发展信心。从2021年一季度各企业的营业额和订单数据看,南康家具产业经济发展势头良好,市场正加速回暖。下一步,南康将力争通过三到五年的努力,使南康家具产业集群产值突破5000亿大关。并就产业实现5000亿发展目标分享了六点意见建议,一是成立领导小组、专家组、企业核心发展组等,进一步推动产业快速实现5000亿发展目标;二是强龙头,形成头部企业带动作用,提振产业发展士气;三是精智造,出台各项智能制造发展政策,推动产业智能化转型升级;四是补链增长,在软体家具、出口家具、工程家具、进口原木加工等版块开拓新的经济增长点;五是投入资金、政策支持推动打造南康家具品牌馆,通过百城千店项目建立渠道优势,提升销售额及品牌知名度;六是推动组建南康家具大学,打造人才优势,利于产业可持续发展。

在交流探讨环节会上,与会的各部门汇报了各自统计掌握的南康家具产业经济发展数据,各家具企业分享了2021年一季度企业的营业额和企业发展目标,提出了当前面临的企业发展痛点难点问题以及企业真实诉求,共同为南康家具产业经济稳步增长的同时挖掘新的增长点建言献策,推动产业又好又快发展。

通过该次会议的调研分析,南康家具产业虽普遍受到原材料上涨等外部因素影响,但一季度经济运行增长速度仍加快上升,营业额和订单量增幅明显,产业发展势头良好,企业要坚定发展信心。相信在区委区政府的正确领导和南康家具企业的共同努力下,2021年南康家具产业将达到新的发展高度。