电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>协会动态 >> 刘能文主任一行到奥地利使馆商务处交流座谈
详细内容

刘能文主任一行到奥地利使馆商务处交流座谈

时间:2021-03-25     【转载】   来自:木结构分会

微信图片_20210325155122.jpg

3月19日,木材节约发展中心主任、中国木材保护工业协会名誉会长刘能文,常务副会长党文杰,欧洲木业协会中国首席代表张绍明到奥地利使馆商务处交流,与商务参赞Dr. Micheal Berger(白明浩博士)就推进中国-奥地利木结构产业合作进行了深入探讨。

Micheal Berger对刘能文主任的到访表示欢迎,并介绍奥地利木结构建筑发展情况,奥地利非常重视工程木产品的开发与应用,产品体系、建造体系都非常成熟,GLT、CLT等产品出口到很多国家。奥地利国内也有很多优秀的木结构建筑,已建成的24层木结构建筑HOHO也能够代表当今最先进的木结构建造技术。

刘能文主任介绍了木材节约发展中心、中国木材保护工业协会的情况,我们一直秉承木材资源节约、高效、高值利用的理念,积极推广工程木及木结构,通过开展规划、政策研究及标准制订,加强国际交流合作,举办木结构会议、展会等工作,积极推动木结构产业发展。近些年,太原植物园、天府农博园等国内几个重点项目都采用奥地利进口的胶合木,中国-奥地利企业间已开展深入合作,希望双方政府、协会方面积极推进,促进双方更好的合作与发展。

双方经过深入交流,将通过联合举办技术研讨会、项目现场会、互访交流考察等活动,加强中国-奥地利间木结构建造技术交流与合作,共同推广使用工程木产品,提升国内木结构建造技术水平,促进木结构行业高质量发展。