电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 工程案例 >>国外案例 >> 【意大利】群山下的会展中心,继承阿尔卑斯木构建筑传统
详细内容

【意大利】群山下的会展中心,继承阿尔卑斯木构建筑传统

时间:2021-03-12     【转载】   来自:archdaily

本项目描述文字由建筑师提供(译者:Patrick Chen)

项目坐落于市中心以外的绿色区域中,场地享有阿尔卑斯山的景观,又具有明显的自然和人类特征。

尽管它位于城市居民区之外,但它具有很强的战略性质,并且与公共设施(学校、休闲中心、基础设施)紧密相连。

项目研究阿戈尔多(Agordo)的典型景观和城市形态,试图创造一种新的形式语言。结构的特点是使用反复倾斜的屋顶,从南到北在环境中绘制出可识别的标志。

该建筑具有多种不同功能,例如当地社区的聚会活动,表演和娱乐活动。它将用于音乐会、文艺演出、会议、艺术展览和博览会。

综合体的设计灵感来自具有木框架和交叉支撑元素的阿尔卑斯山谷(tabià)典型构筑物。灵感来自阿尔卑斯建筑传统,支撑结构采用木材,既具有环境兼容性,又与传统材料保持一致。

Studio_Botter___Studio_Bressan_8_©Simone_Bossi.jpg

北立面和西立面设计为面向景观的大型透明玻璃幕墙,使人们可以从主厅中欣赏群山。相反,东立面和南立面是相对封闭,分别面向山体斜坡和货运区域。

 

AGORDO, 意大利

建筑师: Studio Botter, Studio Bressan

面积: 6400 m2

项目年份: 2018

摄影师: Simone Bossi, Emanuele Bressan