电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>党建之窗 >>支部党建 >> 中国木材保护工业协会党支部召开全体党员大会
详细内容

中国木材保护工业协会党支部召开全体党员大会

时间:2021-02-26     【转载】   来自:中木保协党支部

2月7日上午,中国木材保护工业协会党支部召开全体党员大会,进行了支部书记讲党课、讨论党支部2021年工作计划两项议程。

会上,党文杰支部书记以“践行新发展理念,推动竹建材高质量发展”讲党课,并强调“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念符合我国国情,顺应时代要求,对破解发展难题、增强发展动力、塑造发展优势具有重大指导意义。把握新发展理念,必须坚持问题导向,一切发展进步都是在破解时代问题中实现的,创新发展注重的是解决发展动力问题,协调发展注重的是解决发展不平衡问题,绿色发展注重的是解决人与自然和谐问题,开放发展注重的是解决发展内外联动问题,共享发展注重的是解决社会公平正义问题。竹质工程材料是一个新型的领域,竹材的开发利用是对木材供需不足有力补充,特别是在竹装饰、竹景观、竹建筑领域发展前景广阔,行业发展必须贯彻新发展理念,加强技术创新,破解技术难题,倡导绿色发展,满足人们对美好生活的需求,加强国内外合作,共享发展经验,推动竹质工程材料行业高质量发展。

会上,党支部重点讨论了2021年工作计划,深入学习贯彻十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中国共产党建党100周年庆祝活动,丰富党建工作内容,创新党建活动形式,以党建促业务发展,不断开创木材保护事业新局面。