电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>行业动态 >> 2021年1月美国新屋开工率下跌
详细内容

2021年1月美国新屋开工率下跌

时间:2021-02-22     【转载】   来自:美国针叶材协会

微信图片_20210222161652.jpg

由于木材价格飙升,美国1月份房屋建筑价格降幅超过预期,但未来建筑许可证的激增表明,住房市场仍受到库存不足和历史低抵押贷款利率的支持。美国商务部于上周五表示,1月新屋开工量经季节性调整按年率计算为158万套,环比下降6.0%;美国独栋房屋的开工量比12月下降了12%。路透社调查的经济学家曾预测,1月份开工量将降至165.8万辆。房屋建筑同比下降2.3%。

全国房屋建筑商协会首席经济学家Robert Dietz表示:”建筑商表示,对增加的木材和其他建筑成本,以及延误获取建筑材料感到担忧。由于现有房屋库存仍然很低,利率上升还将侵蚀2021年的住房负担能力。”Dietz还指出,12月份允许但未开始建造的独栋房屋数量猛增9.6%,比去年同期增长28%,这是由于建筑材料成本增加和获取材料的延误所致。

美国劳工部的数据显示,1月份针叶木锯材价格同比上涨73%,创历史新高。并且,美国大型建造商的高管在财报电话会议上指出,他们已经放慢了生产速度,希望能等到原材料成本的下滑。然而,不幸的是,费用似乎并没有下降。 

Domain Timber Advisors自然资源董事总经理Joe Sanderson指出以下因素可能在近期推动木材价格下滑:“12月,美国针对加拿大木材的关税从20%降至9%,这使加拿大木材价格便宜,并向美国出口了更多木材;拉尼娜气候现象导致整个美国南部地区天气干燥。冬季比正常干燥,导致采伐量增加,从而增加了木材供应;最近几个月,新的木材厂已经上线。”他补充说,在需求旺盛的情况下,木材生产商试图在第一季度锁定产量和回报。因此,它们以比正常更高的容量生产。这可能会导致供应过剩。