电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>市场评论 >>专业领域 >> 专家建议:俄罗斯家具市场有必要强制性引入标签制度
详细内容

专家建议:俄罗斯家具市场有必要强制性引入标签制度

时间:2021-02-20     【转载】   来自:中俄木业联盟

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯家具市场频繁出现甲醛超标等不符合生产技术标准的家具产品。一些不规范小型家具生产商从灰色市场低价购买板材产品,又不按生产技术标准加工生产,导致甲醛释放量过大,不符合木工要求等诸多问题。为了规范家具市场以及保护消费者权益,有关专家建议对家具行业引入强制电子标签制度。

微信图片_20210220100900.jpg

专家指出,强制标签管理考虑到了木材行业的特殊情况以及相关市场的产品流通条件,有助于减少不规范产品在俄罗斯市场上的流通以及有效抑制林业领域的灰色市场。同时,该制度有助于了解国内家具市场的实际容量,增加市场透明度。

电子标签是俄罗斯数字经济国家战略的重点项目。给各种产品进行标签的试验项目已经在俄罗斯进行了几年。通过试验之后的产品将被列入到需要强制注册电子标签的商品清单中。根据相关法规,从2021年开始,如果这些产品的标签上没有DataMatrix码,则将是非法的。

电子标签是产品数字识别证书,它将详细记录产品本身及流通环节所有信息:包括产品资料、产品各流通方信息,即从生产商、进口商、各级批发商经销商到最终零售终端等所有环节的信息。