电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>行业动态 >> 我国对自新西兰进口部分木材纸制品实施零关税
详细内容

我国对自新西兰进口部分木材纸制品实施零关税

时间:2021-01-30     【转载】   来自:木链要闻

在中新自贸协定中,双方在货物贸易市场准入领域已经实现高水平自由化,新方对自中方进口的100%产品实施零关税,中方对自新方进口的97%产品实施零关税。

在《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级<中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协定>的议定书》中,在整体利益平衡的基础上。

从国内需求的角度,我国对自新西兰进口部分木材纸制品实施零关税,主要包括木纤维板、餐巾纸、书写纸、牛皮纸、胶粘纸、纸板及纸制标签等。

这有利于稳定和扩大我国资源产品进口来源,节约国内木材资源,同时促进国内相关产业转型升级。阿根廷农业,畜牧和渔业部报告说,中国财政部对木材产品设立了新的进口关税,下调幅度为4%。

该决定旨在降低价格,并刺激最终消费者购买消费品和某些生产原料,其中134种产品对应于农业加工产品,这些产品在中国的产量很少或是净进口国。

这项措施是由阿根廷国家农业部门推动双边对话和交流而产生的,旨在继续开放市场并利用国际环境条件造福阿根廷的区域经济,如林业部门。

Foresto工业公司主管丹尼尔·马拉迪表示:“中国的新关税决定对阿根廷森林工业具有重要意义,这对继续开通前往亚洲大陆商中枢的商业道路是一个有力的刺激。”中国下调关税中包括一些主要林产品,如木炭(竹子除外),用于制造纸浆的纤维木和木粉以及木皮和胶合板等。

来自木链要闻