电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>会员动态 >> 京博木基荣获“AAAA级标准化良好行为企业”称号
详细内容

京博木基荣获“AAAA级标准化良好行为企业”称号

时间:2021-01-22     【转载】

夯实标准化良好行为基础,促进企业标准规范常态化。1月20日,京博木基经山东省标准化研究院专家组综合评定,一次性通过了“AAAA级标准化良好行为”认证。

微信图片_20210122100658.jpg

2017年以来,京博木基依据国家标准建立标准体系,开展标准化工作。运用科学的管理理念和管理工具,系统分析、整合,致力于建立健全便于实施的企业标准体系。2021年1月5日,审核专家组通过听取报告、查阅资料、查看现场、询问有关人员等方式对公司标准化工作的基本要求、体系构建、标准实施等方面进行了全面评价,获得一致认可,并对京博木基为推进标准化工作建立的机制给予了肯定。

京博木基以标准管理为手段,通过 “办法-方法-标准-知识-解决方案”的运行模式,依托“标准管理系统”,搭建企业标准体系架构。同时强化宣贯,通过专题培训、专家讲课等形式,先后开展标准体系、标准编写、体系评价与改进等培训10余次,使标准化专兼职人员全面了解企业标准化的管理理念、明确标准化工作开展的必要性,掌握标准体系构建和标准编制的相关知识。京博木基还组织开展标准制修订工作,通过对相关方需求和期望以及企业标准化工作现状进行分析,将适用的法律法规及其他要求转化为标准条款,并依托京博木基企业标准管理系统(目前系统内标准共计600余项)进行呈现。

微信图片_20210122100736.jpg

京博木基将以此次获得“AAAA级标准化良好行为企业”为契机,建立结构合理、层次分明的企业标准体系,探索出一套适合企业自身发展特点的企业标准化管理模式,并严格实行标准化管理,保持良好工作作风和高效的执行力,强化标准体系建设基础,确保标准体系实施效果,持续推进标准化建设工作,提高企业标准化能力和水平,助力企业高质量发展。