电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>会员动态 >> 鼎驰新闻:蓬莱区委书记韩耀东一行实地督导南王发热门诊大楼建设工作
详细内容

鼎驰新闻:蓬莱区委书记韩耀东一行实地督导南王发热门诊大楼建设工作

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟 

防洪防汛新闻地震政务公众号首图 (1).jpg


1月20日上午,烟台市蓬莱区区委书记韩耀东同志一行来到蓬莱人民医院南王发热病区,实地督导病区项目建设工作。蓬莱区区委常委、政法委书记仲良,区委常委、区政府党组副书记崔洪勋,副区长隋玉娜,区卫生健康局相关领导及美国嘉宝投资有限公司董事长司君峰等领导陪同活动。

发热病区大楼,为两层梁柱式纯木结构建筑,由山东鼎驰木业集团有限公司建造,占地面积3600平米,建筑面积2777.58平米。项目自2020年10月22号开始动工到近日完工,总历时不到3个月。目前,该项目为国内第一栋木结构医院,也是木结构在医疗建筑方面的重要突破。

医院采用木结构建造,相关方面的研究有证实过,接触天然有机材料和置身于自然的环境下不仅能使我们的内心保持平静,还可能有助于预防和治疗疾病。已有科学的记载表明,室外自然环境能够降低压力。人体在自然环境中,血压、心跳和攻击性都会降低,并且注意力、执行力和创造力都会增加。

木材在已建室内环境中的存在能有效降低交感神经系统(SNS)的活跃性。交感神经系统的活跃性是人体用来应对压力的方式。交感神经系统活跃会增加血压和心跳。为了能应对突发威胁,它会抑制人体的消化系统,康复速度和修复能力。然而,当机体交感神经系统处于活跃时,人体的身心健康恢复就会受阻。因此,木材能够创造一种更健康有益的室内环境。

微信图片_20210121110924.jpg

在北美和欧洲,木结构已经被广泛运用于各种建筑场景中,比如住宅、商场、学校、康养中心等。随着大家对木材和木结构愈加深入的了解,木结构建筑渐渐成为许多医疗机构建造时的新宠儿,取代原本冰冷苍白的刻板印象。