电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>会员动态 >> 锡山集团海南省谷之木新物质材料科技有限公司盛大开业
详细内容

锡山集团海南省谷之木新物质材料科技有限公司盛大开业

中国木材保护工业协会花园与阳台定制分会常务副会长单位佛山市顺德区锡山家居科技有限公司母公司锡山集团在琼创立海南省谷之木新物质材料科技有限公司。

微信图片_20210114134039.jpg

海南省谷之木新物质材料科技有限公司启动仪式

2021年1月12日,全国台企联荣誉会长、锡山集团董事长王屏生和海南省台资企业协会会长谢文盛联合创立的海南省谷之木新物质材料科技有限公司在海口落地,这是今年首个在琼落地的台资项目。

微信图片_20210114134042.jpg

海南省谷之木新物质材料科技有限公司开业盛典现场

海南省谷之木新物质材料科技有限公司落户海南这一举措,是锡山集团对海南发展形势进行周密调研与审慎研究之后做出的重要决策,对实现新形势下的稳步扩张、迈向新的发展高度具有重要战略意义。

微信图片_20210114134044.jpg

海南省台办主任刘耿致辞

海南省台办主任刘耿表示,海南自贸港建设为台商台企提供了良好的空间,投资旅游、现代服务业和高新技术产业成为台商投资海南的新趋势。

微信图片_20210114134047.jpg

全国台企联荣誉会长、锡山集团董事长王屏生致辞

锡山集团董事长王屏生表示,他去年曾多次带队赴琼考察,看中海南自贸港建设商机,便开始谋划在琼投资办企业。海南和台湾在地理位置、自然环境、人文资源等诸方面都有许多相似之处,在经济发展、旅游合作上面有很强的互补性。海南自贸港建设潜力巨大,为年轻人发展提供无限空间和可能性,希望台商和台湾年轻人搭乘这班列车实现更好发展。

微信图片_20210114134049.jpg

海南省台资企业协会会长、海南省谷之木新物质材料科技有限公司董事长谢文盛致辞

海南省谷之木新物质材料科技有限公司董事长谢文盛介绍道,海南省谷之木新物质材料科技有限公司之所以引进该技术,主要是因为它符合海南市场。海南是稻谷生产大省,每年产生大量废弃的稻谷壳,该技术将废弃稻谷壳重新利用,变废为宝,增加农民收入的同时,减少树木砍伐,提高海南环保生态循环经济。

微信图片_20210114134052.jpg

锡山集团内销事业部总经理黄剑飞发言

海南省要建成“自贸港+生态岛”,锡山集团希望能够抓紧布局绿色机遇,为海南省生态岛的建设贡献自己的力量,把环保户外家具、板材、resysta谷之木等绿色产品在海南省实现落地,为海南生态岛的建设添砖加瓦。

微信图片_20210114134055.jpg

锡山集团上海芮塔公司总经理邹秉勋发言

Resysta谷之木保留稻谷壳防水、防腐、不怕虫蛀、零甲醛等特点,具有原木的触感,同时克服原木的痛点,其各项优势适应海南市场,对于海南生态岛的建设有着积极的意义。Resysta谷之木材料应用领域广泛,它不仅可应用于地板、墙板、户外家具,还可以应用于花园阳台整装一体化定制,resysta谷之木在未来的家居、建材市场及公共空间的建设有着巨大的发展潜力。

微信图片_20210114134058.jpg

爱克工业株式会社总监陆翔发言

海南省谷之木新物质材料科技有限公司有幸成为爱克工业株式会社的海南总代理,爱克抗病毒板医疗板材,覆盖于医疗、养老、育儿等领域,扩大锡山集团产业覆盖面,丰富产品种类。

微信图片_20210114134101.jpg

锡山集团内销事业部副总经理刘秀波发言

面对阳台定制行业的新蓝海,agio咖咖时光把握机遇,在resysta谷之木的加持下,打造绿色生态花园阳台,传递一种与自然和谐相处的生活态度,满足消费者对功能性改造需求及对阳台空间休闲或差异空间的生活需求,多方位凸显阳台空间的价值和美感,倡导一种高品质生活方式。

微信图片_20210114134109.gif

开业盛典活动现场

未来,锡山集团海南分中心将积极整合各方资源,充分发挥海南自贸港及一带一路辐射圈区位优势,全面提升品牌及全系列产品在海南等地区影响力,不断开拓国内及国际市场,完善全球战略布局。

微信图片_20210114134113.gif

海南省谷之木新物质材料科技有限公司将充分发挥技术优势,利用户外休闲家具、resysta谷之木环保材料、agio咖咖时光花园阳台一体化定制方案、爱克抗病毒医疗板材等创新成果,为海南市民打造更加环保休闲的户外休闲生态空间,传递与自然和谐相处的生活态度,为海南城市、社会、经济高质量发展贡献更多力量。