电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >> 国家木材与木制品性能质量监督检验中心2020工作亮点回顾
详细内容

国家木材与木制品性能质量监督检验中心2020工作亮点回顾

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟

232133461_副本.jpg

(广告热线 010-68705020)

01助力复工复产,践行行业责任,全面复工后检测费用半价优惠。

春节后疫情仍然严重,阻碍了很多企业的正常复工。正处于疫情防控期间,做好经济工作亦是重中之重,木材节约发展中心木材与木制品质量监督检验测试中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心践行行业责任,助力复工复产,保障木材与木制品质量与安全,特别推出了三月份检测半价优惠活动。

国检中心——助力复工复产、践行行业责任 全面复工、检测打折

02防腐质量技术进修班—线上公益课

提升防腐行业的整体认知水平,增强疫情期间企业复工复产的信心。课程包括防腐木用材树种特性与选购技巧、木材防腐剂类型与选购技巧、木材防腐质量效益控制及工作液配制、国检中心防腐检测报告如何应用于实际生产、木材防腐行业的质量现状解析以及行业政策分享共六个方面,着重探讨防腐木制品生产环节存在的问题与行业发展趋势,寻求解决方案,进一步扩大防腐木在户外园林景观中的应用及消费领域。

【技术培训】防腐质量技术进修班线上开讲,等您来

【技术培训】防腐质量技术进修班开讲啦

【国检课堂】防腐剂小知识

【国检课堂】木材保护系列防腐小知识

【国检课堂】技术服务系列:防腐报告解读

【国检课堂】木材保护系列折射仪测防腐剂浓度

【国检课堂】木材保护系列之木材防腐剂选购技巧

03年度防腐质量分析报告

为深入研究木材防腐剂和防腐木质量波动规律,把握合格防腐剂、防腐木生产工艺特点,稳步提高防腐产品质量,国检中心和标杆防腐企业充分利用各自的科研实验能力,以及客户资源优势,建立了全面的合作关系,为实现质量服务、技术服务、消费服务和市场推广做出努力。在合作期间,由我单位每年出具一份质量服务报告即《防腐木/剂产品质量控制及分析报告》,从多个维度分析当前防腐木、剂产品质量和生产工艺存在的问题,研判行业发展趋势。

【国检木讯】拍了拍“上海南旗实业”,您有一份质量分析报告将发布

【国检木讯】钉~您有一份年度防腐质量服务报告请查收!

【国检木讯】千呼万唤始出来,企业定制版质量服务报告出版啦!

04满洲里、绥芬河、二连浩特等木材与木制品产业集群调研考察

为探索国内木材与木制品产业集群上下游合作发展之路,研究供应商、生产商、销售商新型合作模式,进一步提升行业视野,引导企业增强信心,在危机中寻新机、于变局中开新局,我单位组织业内有关企业赴满洲里、绥芬河、二连浩特等木材与木制品产业集群调研考察,考察木材与木制品口岸、贸易、防腐、木结构、家具辅件、产业链相关配套等企业。

【考察通知】关于赴满洲里、绥芬河、二连浩特等木材与木制品产业集群的调研通知

【国检木讯】一手消息!沈阳防腐木市场情况

【国检木讯】绥芬河口岸木业最新情况!

05国家标准定制    

2019年11月30日-12月2日,由木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心承担的《X射线荧光能谱仪测定CCA和ACQ的方法》、《自动电位滴定仪测定防腐木材和木材防腐剂中季铵盐的方法》国家标准在京召开审定会。各标准起草组负责人就标准编制说明、标准报批稿和征求意见汇总等情况进行了汇报和说明,六十余位与会专家结合我国木材与木制品行业发展的新形势,对标准内容进行了质询和讨论,对标准的科学性、先进性和适应性提出了修改建议和意见。专家组一致通过上述两项国家标准送审稿的审议,并请起草组按照专家组提出的意见对标准送审稿进行修改,修改后提交国家标准化管理委员会发布实施。

六项国家标准通过专家审定!