电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>行业动态 >> 美国疫情近况对航运木材行业的影响!
详细内容

美国疫情近况对航运木材行业的影响!

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟

16252949970_副本.jpg

(广告热线 010-68705020)

中美航线的持续火爆,货运量强劲增长,大量货物涌入,货运量的持续反弹,美国洛杉矶港近期正在经历空前的繁忙和拥堵。

作为美国最大港口的洛杉矶港,正持续承受着大量集装箱进港的压力,由于劳动力短缺,假期期间码头上的工作放缓,港口严重拥堵的同时还有大批船舶正在码头排队靠泊。

根据数据和锚地待泊船只显示, 洛杉矶港口一如既往的忙,同时更拥挤。

据南加州海洋交易所周一报道,有25艘集装箱船停泊在圣佩德罗湾(San Pedior Bay。(破了上月23艘抛锚记录)另有五艘将到达,而四艘将在洛杉矶或长滩港口停泊泊位。海洋交易所报告说,常规锚地已满,一些应急锚地也被占用。


微信图片_20210111105121.png

在泊位也是如此。洛杉矶港通过其每日信号提供的可见性。近几个月来,这些数据表明,拥堵似乎正在不断地将大量流量从一个星期推向另一个星期。


微信图片_20210111105126.png

新年第一周将会有超过15万标箱进港, 1月上半月的舱单数据显示,每周的货运量大大增加,下周会超过了160000标箱!!!

目前洛杉矶港的工作压力在短时间内恐怕仍然不得缓解。货代货主朋友们,你们高价挤上的船,还没到达终点,连抛锚的地方也没有!耐心的等待吧!


另据《华盛顿邮报》5日消息,美国加州洛杉矶疫情严峻,当地新增确诊病例在一个月内几乎翻倍,导致医疗系统濒临崩溃,重症加护病房容量已经骤降至零。当地官员表示,现在洛杉矶县约有五分之一的居民确诊新冠肺炎,如同“人间灾难”。

近期,运价飞涨,抢舱位抢柜子,出口集装箱散落全球各地,回流不畅,目的港码头劳力不足,卸船提柜延后,塞港,到港时间严重Delay。

据洛杉矶当地卫生处(Health Department)统计,目前已经至少有6个亚马逊仓库、7个Costco门店、7个家得宝门店以及10个塔吉特门店大规模爆发了疫情。


洛杉矶卫生部门表示,当地疫情最为严重的一个家得宝门店,至少已经报告了30起病例,而亚马逊的情况更加糟糕:在单单一个仓储中心,便发现了66起病例。

相关医疗系统人士分析,由于居家隔离令的影响,家居产品一下子跃升为最受消费者关注的紧俏产品——很自然地,家居零售门店及仓储中心,也就成为了新冠疫情爆发后美国人大规模集聚的地点之一,而人流量一旦变大,疫情的爆发便只是时间上早晚的问题了。


亚马逊在其博客上表示,公司已经更新了150道程序,以降低病毒在人与人之间传染的可能性,具体举措包括加强手部清洁、保持社交距离等。不过,这些措施并没有阻止疫情在这些家居零售商中爆发。

尽管目前洛杉矶的家居门店已经成为了新冠疫情的重灾区,但是没有任何一个零售商表示他们将紧急关闭自家的门店,以扼制病毒的传播。在谈及如何对抗疫情时,行业普遍的做法仍然是增加预防措施。


对于美国的家居零售商来说,现在市场虽然火爆,但总体而言,该国的经济仍然处于一个低谷,未来仍然存在着较大的不确定性。

因此,在这一特殊的背景下,他们一致认为:你永远不知道明天会发生什么,但至少你还可以把握今天。而这就意味着,在可能的情况下,让门店保持正常营业,获得更多的现金流,是当下最为重要的任务。