电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >> 专访享时光木阳台总裁左庆志:品质第一 服务为王
详细内容

专访享时光木阳台总裁左庆志:品质第一 服务为王

时间:2020-12-25     【转载】   来自:腾讯家居

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟

232133461_副本.jpg

(广告热线 010-68705020)

为助力打造广州“全球定制之都”新名片,助推腰部定制企业走向行业“C”位,2020年下半年,博骏传媒品牌运营中心牵手腾讯家居、春时数智等媒体特别策划了2020定制家居腰部企业“琢玉”行动,深入了解企业的发展之路,多维度辅助企业打造品牌知名度,向更多人展现优秀定制品牌的独特风采。

横幅照片.png

“琢玉”行动第二站将目标定在定制行业中并不显眼的阳台定制,选择了在花园阳台定制中的新生企业“享时光”,与左庆志先生一起探讨阳台空间定制的成长变化。

9db17ee38845791821088a5f90e9f45.png

随着社会的发展,人们不再满足于房子仅作为日常生活功能存在,而是逐渐往更高要求的精神层面靠近,追求更高的生活品质。尤其是现代年轻人,在满足日常生活需求后,他们想要一点艺术和浪漫来装点生活,在疲惫中寻找生活的惬意感。

享时光创始人左庆志有着二十余年行业经验,从不打没有把握的仗,刚开始有做阳台定制的想法时,他花费大量时间对同类品牌,消费者需求等方面做了深入的调研,在确定阳台定制存在极大的市场前景后,便开始了享时光木阳台的发展之路。在谈话中,他着重强调了三个点,一是品质、二是服务、三是人才,在创业初期这三方面左庆志必须要一手抓,抓标准、抓模式、抓案例,才能确定品牌的成长基调。

8929feb9bbbc8ab1e6565998b24ed9b.jpg

匠心精神,在源头把控品质

品质是基础,是企业发展初期打下的厚实地基。谈话间,左庆志透露出对产品品质的执着,他希望享时光产品能令客户满意。为达到标准,他宁愿提高成本,延长交付期,用尽全力将产品升级,只为给客户最好的品质。他认为,只有把最好的东西给到客户,才能把品牌的口碑做起来。他拧着一股劲,仔细推敲每一块木材,就像做高端的红木家具般一层一层地手工喷漆,只为保证木材的强光泽度、硬度和实木感;享时光木材采用芬兰赤松木并确保百分百芬兰进口,从源头保证产品的优越性;由于代工对品质的主控性不强,他亲自投资了工厂,直接控制产品质量;从原材料的采购上把控,坚决使用符合国家高标准的、绿色环保的户外水性漆,把材料安全标准放在了第一位。提及如此执着于品质的原因时,左庆志表示,我选择木阳台行业,说实话这条路会很宽,路是你走出来的,它会越走越宽,越走你的资源和平台就越大,越走消费者对你越有认识。所以要想走出来一条让别人都认知的路,我一定要把它走稳、走好,不断地提升产品的研发和服务。

afdb588b71e3408ddd3260af530bf4c.jpg

花钱买不来的服务

据悉,左庆志大学毕业后便进入海尔工作,一待就是15年。在海尔“一切以用户为中心”理念的熏陶下,他对享时光的服务有着极高要求,直言绝不允许员工怠慢客户,“一切以用户为中心”已深深地刻在他的血液里。提及享时光的服务,他是自豪且有成就感的。“我认为客户就是衣食父母。”左庆志的话语虽直白,但并非无道理,“你将客户服务好,才能为品牌创建口碑,提高品牌的知名度。 ”口口相传是最有效的传播方式,每个客户背后都有无数的潜在客户,做好客户服务至关重要。享时光秉持着一颗真诚的心对待每位客户,为消费者带去优质且满分的服务。每逢佳节,享时光团队都会为客户送上暖心的祝福和小礼品,与客户保持良好联系;贴心的售后服务,完成客单后并非不管不顾,而是定期上门为客户做保养服务;为客户多想一步,客户就能少跑一趟,这样才能赢得更多好口碑。享时光一直以严格的标准要求自己,以真诚的态度对待每位客户。他认真地说,“当品质的基石已经打牢,将来一定是服务为王。”

成为对手,是件好事

人是构成团队最基础的要素,也是构成团队的核心。左庆志对人才的培养极其重视,据其介绍,享时光团队中每一位成员都是经过大浪淘沙,层层筛选而来的,经过磨练和培训后,一个人的能力相当于三个人的能力。

著名作家朗格朗曾说,“一个人如果不使自己的知识与技能不断更新,那他就注定要落伍,切不要认为这条规律仅适用于学者或高级技术人员。” 诚然,当一个人停止思考,他的个人价值就处于下降状态。只有学习不休止,将自身领域内的知识技术学透、吃透,并将强项发挥极致,成为团队里不可或缺的成员,才不会在竞争中被淘汰。左庆志对于人才的培养并不吝啬,竭尽全力将全身知识教给员工,享时光拥有自己的线上商学院,为员工提供一对一培训和集体培训,员工能随时随地学习。“你想要什么人,就不要怕他成为对手,只要是从你这儿出来的,我觉得都是好事。”他不怕把员工培养成对手,相反,他为自己培养强劲对手而感到自豪。

804b196413f2bda272d5a0fff8ede02.jpg

谈话的后半段,左庆志向我们说出了创业之路的三个想法。

一是享时光提供最好的服务,让家家户户都用上舒适且美丽的阳台,让家里多一个空间。

二是带领享时光品牌走到不同的城市,至少每个城市都有享时光,我觉得事业才算小有成绩。

三是做出独一无二的服务,提高消费者对阳台服务的要求,养成消费者的高标准习惯。

念念不忘,必有回响。享时光对阳台花园的高追求以及对自身的高要求,为今后的发展铺就了宽阔大道,坚定不移地走下去,享时光未来有无限可能。