电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >> 兔宝宝又获国字号荣誉:绿色供应链管理企业
详细内容

兔宝宝又获国字号荣誉:绿色供应链管理企业

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟

16252949970_副本.jpg

(广告热线 010-68705020)

微信图片_20201125113025.jpg

日前,国家工业和信息化部发布《关于公布第五批绿色制造名单的通知》,德华兔宝宝成功入选 “绿色供应链管理企业”名单这是继2018年获评“绿色工厂”示范企业后,公司荣获的又一个国家级荣誉,这是对兔宝宝深耕绿色制造、引领行业绿色发展的充分肯定。

“绿色供应链管理”将环境保护、资源节约的理念贯穿于设计、采购、生产、销售等过程的产品全生命周期中,带动上下游使其经济活动与环境保护相协调,实现企业经济效益与环境效益、社会效益协调统一。

公司以浙江为产业中心,供应链遍及江苏、江西、山东等地,销售网络覆盖全国各省市,目前已有4000多家专卖店。公司将绿色管理在整个链条加以纵向延伸,并建有绿色供应链信息化管理平台,可对自身及上下游合作伙伴相关信息进行管理,将绿色制造、产品生命周期管理等融入各业务流程,通过绿色引领和绿色拉动,严控供应商的绿色关卡,促使上游供应商开展绿色工艺和绿色精益制造,实现供应链绿色发展。

未来,兔宝宝将继续按照国家级“绿色供应链管理企业”要求,依托公司向成品转型升级的契机,持续推动行业绿色进程,不断发展壮大“绿色同盟军”,助推企业和行业绿色发展。