电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>协会要闻 >>会员动态 >> 打造绿色板材示范基地,推动木材工业绿色发展
详细内容

打造绿色板材示范基地,推动木材工业绿色发展

中国木材保护工业协会   中国木结构产业联盟 

防洪防汛新闻地震政务公众号首图 (1).jpg


为了进一步推进工业节能与绿色发展,鼓励木材工业创建绿色工厂,发展绿色园区,开发绿色产品,建设绿色供应链等绿色制造体系建设。由木材节约发展中心牵头,中国木材保护工业协会组织实施的绿色板材示范基地认定工作已正式启动,该项工作将对树立我国绿色板材行业品牌,发挥行业示范引领作用,提升品牌知名度和国际竞争力发挥积极作用。

据悉,从事纤维板、刨花板、胶合板(含建筑模板用胶合板)、定向刨花板、细木工板、秸秆板、实木板材、木塑板材、以及其它新型板材生产企业或产业聚集区均可申报。申报单位要将绿色环保理念放在企业战略发展的重要位置,并符合国家或地方环保要求及相关标准,具有较强的技术改造能力及创新能力,积极推动绿色板材创新应用。

中国木材保护工业协会是由工信部、民政部批准成立,从事木材保护相关的企事业单位、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。协会成立以来,积极发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,贯彻落实推动绿色发展的政策法规,开展行业自律,增强行业交流合作,推动木材工业绿色发展。(崔明远)