电话:010-68705020
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 行业工作 >>科技创新 >>实用技术 >> 实用技术|环保型(铜唑)木材防腐剂
详细内容

实用技术|环保型(铜唑)木材防腐剂

副本_副本_未命名.png

铜唑(CuAz)木材防腐剂为本研究所研发的具有自主知识产权(专利号:CN 2003 10124153.9)的环保型产品,为2005年国家新产品。其抗流失性、防腐、防白蚁效果均较好,制剂中无Cr/As,对环境无害。本产品经国内典型亚热带气候条件下野外试验,合理载药量时,其耐腐、防白蚁效果与CCA相当。生产的防腐木材可用于室内外条件,并可与地接触,如建筑材、农用材、室外园林用材、坑木等。其技术指标符合国家行业标准LY/T1635-2005“木材防腐剂”及美国、澳大利亚等国防腐剂标准,处理每m3室外地上使用的木材比ACQ便宜25%~30%。

本药剂一般采用真空加压处理方法,根据不同木材的渗透性能及使用环境不同选择不同的使用浓度,处理后自然晾干7~14天,再进入干燥窑,以确保防腐剂成分在木材中的充分固着。
  已经完成中试生产并在北京地区进入小规模应用。  

合作方式:
  1、产品销售、技术服务、技术转让;
  2、合作生产、销售;
  3、防腐木材生产的质量控制及监督。