您的位置: 工程案例详情

美国|T3办公楼

中国木材保护网 阅读4600次

  随着企业竞争激烈,为了吸引和留住员工,T3办公楼为年轻的专业人士重新阐释这一近百年历史的大楼。结合木、砖、石和钢材的设计,并且提供最先进的设施、环境和技术。T3办公楼位于美国明尼苏达州的明尼阿波利斯,这座7层大厦于2016年9月完工,占地约20,439平方米的办公室和零售空间,是目前北美最大的木结构建筑。


  T3主要采用胶合木和NLT楼板建造屋顶、地板、梁和家具,这些材料使居住者感到温暖,并促进健康的室内环境。该项目使用了约3600立方米的木材作结构使用,基于建筑物的寿命计算,约3200吨的碳。木材的建造速度远远超过传统的钢架或混凝土建筑物--仅用2.5个月就完工,平均每层耗时9天。


  独特的是,建筑本身的木制结构是这座建筑物可持续发展和碳排放的重要组成部分。可从生命周期的角度研究碳对不同建筑材料和方法对建筑的影响。从以往的中高层木结构项目中可以看出,与混凝土结构相比,木结构的生命周期影响显著降低。木结构能耗少、可再生、投入成本最少。从原木加工至工程木的能耗相对较少,而混凝土和钢材需要大量的材料和能耗的输入。最后,木材在光合作用作用下,吸收二氧化碳释放氧气,延长木材产品的使用寿命可以将碳更多更久远地储存起来从而延缓碳释放。