您的位置: 工程木详情

工程木|封边梁 木圈梁 Rim-Board

中国木材保护网 阅读1970次


  封边梁是指悬挑板外边缘与挑梁连接的梁。

  APA按性能分等的封边梁是经过特别设计的结构构件,实际使用中与木工字梁配套,以提供工程木结构解决方案。常规实木锯材封边梁一般来说无法满足新一代的木工字梁的性能要求。

  APA性能分等的封边梁封闭了地板梁和底梁板或多层建筑中的顶梁板和底梁板之间的空间。除了封闭空间,封边梁还是整体结构中的构件,传递侧向和竖向力。为了保证其功能的正确发挥,封边梁的高度必须与框架构件的截面高度匹配,并且尺寸变化特性也应一致。


   常用规格范围:

  截面宽度为1"(25.4mm),1-1/8"(28.6mm),截面高度与工字木搁栅(9-1/2"至24")高度匹配;有些产品的长度最大到7.3米。

  封边梁可以用胶合板、定向刨花板、定向刨花材、胶合木或单板层积材制造。


   常用分类:

  1.从功能上分,有结构梁,如基础梁、框架梁等,与柱、承重墙等竖向构件共同构成空间结构体系;有构造梁,如圈梁、过梁、连系梁等,起到抗裂、抗震、稳定等构造性作用。

  2.梁按照结构工程属性可分为:框架梁、剪力墙支承的框架梁、内框架梁、梁、砌体墙梁、砌体过梁、剪力墙连梁、剪力墙暗梁、剪力墙边框梁。

  3.从施工工艺分,有现浇梁、预制梁等。