您的位置: 会议专题详情

通知:第八届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展览会

中国木材保护网 阅读1917次

中木保协字 〔2017〕17 



各会员单位及相关企业:

  为了深入贯彻《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》、《城市适应气候变化行动方案》,以及工信部、住建部联合印发的《促进绿色建材生产和应用行动方案》精神,大力发展木结构建筑,促进木结构在生态旅游、特色小镇、公共建筑、学校幼儿园等领域的应用。由中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟(CWSA)联合主办,由中国木材与木制品流通协会支持,北京森美家园商贸有限公司承办的“第八届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展览会”(以下简称北京木屋展)将于2018年4月14日-16日在北京全国农业展览馆及正门广场隆重举行。

  届时将有国内外近300家木结构产业链企业盛装参展。本次展会设室内室外两大展区,全面展示国内外木结构建筑及辅料的最新技术与产品,是中国木结构行业最大、最专业的行业贸易盛会。展会期间,组委会还将举办多场木结构技术研讨及木结构应用领域高峰论坛。具体通知如下:

  一、名称及主题

  第八届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展会(The 8th Beijing International Exposition of Wood Structure Building & Products and Equipment)

  主题:绿色环保 木业先行

  二、组织机构

  主办单位:中国木材保护工业协会

       中国木结构产业联盟

  支持单位:中国木材与木制品流通协会

  承办单位:北京森美家园商贸有限公司

  三、时间和地点

  时间:布展:2018年4月11日-13日

  展览:2018年4月14日-16日

  地点:北京全国农业展览馆及正门广场

  四、主要展示内容

  (一)木结构公共建筑

  展示木结构在公共建筑领域应用的新技术、新产品,重点推广木结构在学校、幼儿园、体育场馆、图书馆、机场,以及多高层公共建筑等领域的应用。

  (二)木结构住宅建筑

  展示木结构在住宅建筑领域应用的成套技术、产品,重点推广木结构在绿色农房、独栋别墅、联排别墅等住宅领域的应用。

  (三)木结构景观建筑

  展示木结构在景观建筑领域应用的成套技术、产品,重点推广木结构在旅游地产、养老地产、旅游景区、度假村、房车营地等领域可移动的木屋、房车产品。

  (四)木结构规划与设计项目

  展示木结构在旅游度假综合体的规划、设计重大项目,重点推广世界木屋村、民俗博览园、民宿酒店等集旅游、度假、餐饮为一体的综合建设项目。

  (五)竹结构建筑

  展示竹结构及竹材料在建筑领域的应用,重点推广重组竹、竹集成材等竹材加工技术和产品,以及竹结构建筑。

  (六)木结构建筑结构材料及辅料

  展示木结构建筑中应用的建筑材料,重点推广北欧、北美、日本、新西兰等国家的针叶材,胶合木、定向刨花板、单板层积材、正交胶合木(CLT)、平行木片胶合木、结构胶合板、防腐木材、阻燃材料、重组木、工字梁等工程木产品,以及木器涂料、呼吸纸、连接件、胶黏剂、墙板、保温材料等辅料产品。

  (七)木结构建筑装修配套产品

  展示木结构建筑中应用的能源系统、门窗系统、新风系统、污水处理系统、落水系统、整体厨卫、配套家具等,推广使用节材、节能、节水的绿色产品。

  (八)木结构加工成套设备

  展示木结构加工成套设备,重点推广自动化加工中心、木框架墙体生产线、拼板(方)机、四面刨等先进的加工设备。

  五、联系方式

  北京森美家园商贸有限公司

  地 址:北京市通州区梨园蓝岛大厦B座8008室

  联系人:段学 13716199838  饶霞 18811218956

  网 站:www.cwp.org.cn



2017 年 9月 15日