您的位置: 会议专题详情

第七届北京(国际)木结构建筑及装饰配套设施展览会

中国木材保护网 阅读2209次


  4月8日,由中国木材保护工业协会、CFCC中国汽车房车露营联盟、中国室内装饰协会智能化装饰专业委员会主办,北京森美家园商贸有限公司、中露联(北京)文化传播有限公司、CFCC露营装备委员会联合承办的2017北京(国际)木屋房车露营产业博览会在京开幕。中国木材与木制品流通协会会长刘能文先生,中国木材保护工业协会会长陶以明先生、常务副会长党文杰先生,中国汽车房车露营联盟CFCC总会长修学军先生、总会秘书长段宝勇先生,中国室内装饰协会智能化装饰专业委员会主任金永涛先生,著名城市规划专家美国龙安集团总裁饶及人先生等领导参加了开幕仪式并为此次盛会开幕剪彩!

  陶以明会长致开幕词,木材作为四大建材之一,是唯一低碳、环保、可再生的材料。木结构建筑具有节能、低碳、抗震等特征,并且能够进行工厂预制、装配化施工,是重要的绿色建筑形式之一。随着国家对节能减排、绿色发展的重视,木结构建筑受到社会和政府的高度关注,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》《装配式建筑“十三五”发展规划》《促进绿色建材生产和应用行动方案》等一系列政策提出要大力发展木结构建筑。住建部组织编制了《多高层木结构建筑技术标准》(GB/T 51226-2017)、《装配式木结构建筑标准》(GB/T 51233-2016),积极推动多高层木结构建筑在住宅产业中的应用。木结构建筑将在文化旅游地产、养老养生产业、特色小镇建设及装配式建筑等多个领域市场空间巨大。同时,陶会长希望中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟和中国汽车房车露营联盟(CFCC)在推动木结构在房车露营地领域应用继续开展深度合作,也希望能与行业内有识之士共同推进木结构产业的健康、有序发展。

  修学军会长致辞中介绍,汽车房车露营产业在我国是一个新兴的产业,全国仅有几百家的汽车房车露营基地,而欧洲、北美都有几万家的房车露营地,发展相对比较成熟。目前,CFCC打造的是一个全露营的概念,不仅仅是房车露营,还包括汽车露营、青少年帐篷露营等,并希望能够和更多相关人士一道把中国打造成一个露营大国。

  开幕式现场,中国汽车房车露营联盟总会长修学军先生代表联盟与航天未来数字电影院线(北京)有限公司总经理姜长龙先生举办了战略合作意向书交换仪式,计划将数字电影院线系统、户外整体移动厨房等亮点元素推广到全国的露营地。

  开幕式过后,展会主办方和项目商在永安宾馆举办全国水利风景区招商引资洽谈会暨露营地高峰论坛,主办方更力邀著名城市规划专家饶及人先生莅临现场,与众多行业专家共同探讨如何规划设计建造生态旅游露营地、特色小镇等。会议还举办了中国汽车房车露营联盟15周年杰出贡献奖颁奖典礼、第二届中国汽车房车露营生活微摄影大赛颁奖典礼等重要活动。

  

  本次展会吸引了100多家木屋、木别墅、自行式托挂式房车、飞机房车、集装箱房、集成房、豪华车载移动生态卫生间、帐篷、帐篷酒店、户外移动厨房、房车露营院线系统、游乐设备、露营装备等相关企业和产品纷纷亮相。满洲里联众、苏州菲特威尔、根林木屋、艺术家木屋、四川卓安阻燃、木建优品、潮发木业、河北森居、湖南栋梁、烟台博海机械、港龙木屋、芬兰木屋、烟台黄海机械、浙江永裕、湖北宝源、上海至众等相关木屋及配套材料企业参加。同时,宁波耐克萨斯专用车、北京海姆国际房车、北京浩石集成房屋、河北堪森被动式房屋、辽宁移居科技房屋制造、天津名晨公司移动房屋、韩国第一户外品牌KOVEA、厦门飞越者户外等户外露营装备也将在此次展会中争奇斗艳,诠释了它们在生态旅游露营产业中绿色旅居生活方式。(文一)