您的位置: 行业资讯详情

俄勒冈州成为"高层木建筑"合法化的全球首个地区,并建立严格等级制度

中国木材保护网 阅读582次

  俄勒冈州是美国第一个允许木材建筑不经特别考虑就能超过六层的州。该州最新增的建筑规章是俄勒冈州全州替代方案(SAM)的成果,该项目允许在经过咨询委员会审核后“技术上及科学上均被推荐使用的替代技术”用于建筑上。这一决定为美国未来的建设树立了一个先例。

  今年4月,国际代码委员会的一个特设委员会向俄勒冈代码部门提交了他们关于木制高层建筑的调查结果。该委员会成立于2015年,旨在探索在高层建筑中使用木材的好处和挑战。委员会的14项建议都获得通过,其中包括CLT和重型木材的承重潜力标准和最佳使用方法,以及防火、抗震等级等。

  三项新的木材建筑分类:IV A型,18层楼,最高为270英尺;IV B型,最高12层楼,180英尺;IV C型,9层楼最高为85英尺。最高的A型建筑,必须封闭所有暴露的表面,并包括耐火时长为三小时的结构元素。最低类型允许将木材作为裸露结构用于室内装饰。

  随着人们对木材建筑越来越感兴趣,俄勒冈州允许建造高木材建筑的决定可能会影响到全国各地的建筑规范和标准,特别是那些对木材高层建筑没有特别考虑过的州。(转自:ArchDaily  翻译:李奕璇