您的位置: 党建工作详情

中国木材保护工业协会党支部召开2017年度组织生活会

中国木材保护网 阅读1742次

  2018年4月20日, 按照《关于召开脱钩行业协会商会党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(国机协党〔2018〕2号)要求,在中央和国家机关行业协会商会临时党委的统一部署下,中国木材保护工业协会党支部(以下简称协会党支部)召开了2017年度组织生活会。中央和国家机关行业协会商会临时党委党建指导员赵洪英同志到会指导并进行督导点评,支部全体党员出席会议。陶以明会长列席会议,并对协会党建工作提了建议和意见。会议由协会支部党员余小溪同志主持。

  协会常务副会长、党支部书记党文杰同志就2017年党支部的主要工作、存在问题和2018年工作部署等三个方面做了简要报告。他指出,在2017年协会党支部加强系统理论培训,提升党支部建设水平;联学联建,将“两学一做”学习教育常态化;及时组织传达学习党的十九大精神;积极安排党员自学;抓制度建设,完善规章制度。同时,他也提出协会党支部建设还存在一些问题,一是政治学习不够深入,党建工作仍需进一步加强;二是党建工作创新不够,业务工作仍需进一步突破;三是工作落实效率不高,工作作风仍需进一步改善,2018年,通过开展主题教育活动、联学联建活动等,丰富党建活动,发挥党员先锋模范作用,促进协会党建和服务能力双提升。

  会上,支部每个党员同志都围绕会议主题、对照检查内容和要求,结合自身学习和工作实际,对照党员标准,认真查摆具体问题, 开展批评和自我批评,进行自评、互评,并明确整改努力方向和措施。最后,还进行了民主测评。

  中央和国家机关行业协会商会临时党委党建指导员赵洪英同志对协会党支部召开的组织生活会和民主评议党员工作,给予了充分肯定和精准评价。他说,这次会议准备充分,批评和自我批评诚恳,互评客观,会议有一定的成效。他希望,党员同志要按照十九大精神,加强理论学习,牢记使命,不忘初心。同时,要加强党支部建设,将党建工作渗透到木材保护行业业务工作中,推动行业工作发展。