您的位置: 协会要闻详情

中国木材保护工业协会二届五次理事会在江西鹰潭召开

中国木材保护网 阅读6723次

  4月10日,中国木材保护工业协会第二届五次理事会在江西鹰潭成功召开,会议由中国木材保护工业协会会长陶以明主持,常务副会长党文杰、副会长方务新、吴海明、徐云辉、朱双龙、李理、詹先旭,秘书长窦玲, 专家委主任金重为,标准化技术委员会主任马守华,以及常务理事、理事单位代表80余人参加会议。会议由广州星悦木材防腐剂有限公司、鹰潭易可竹业有限公司、中铁物资鹰潭木材防腐有限公司承办。


  陶以明会长强调,本次会议是贯彻 “十九大”和“两会”精神,研究行业当前存在的突出问题,商讨解决办法,促进行业提质增效。十九大报告已明确提出推进绿色发展 ,去产能、生态文明建设、科技管理、 “双创”、扶贫、人才发展、产品质量、城镇化、基建投资、财税体制、放管服改革、对外开放、乡村振兴等方面的新举措,都与我们行业发展都息息相关,尤其是我国政府机构改革到位以后将进一步加强行业的监管,提升行业发展质量,也为我们行业发展提出了更高的要求和新挑战。他希望会员企业,尤其是理事单位要树立三个意识,一是要牢固树立环保意识;二是要牢固树立标准、质量、品牌意识;三是要牢固树立创新意识。并且我们要尽责,理事要认真履行自己的权利和义务,在做好企业的同时积极按时参加协会活动,积极为行业发展和协会工作建言献策,共同努力,共商共治,为行业发展壮大作出应有的贡献。

  会上,重点审议了《中国木材保护工业协会 2018 年重点工作及分工》,提出 2018年重点研究督促有关部门取消木材运输证问题,并针对满洲里木材防腐企业环评问题,集中力量开展调查研究,促进满洲里产业集群品牌化;修订国家强制性《防腐木材生产规范》《防腐木材工程应用技术规范》,对 CCA 木材防腐剂及其处理木材的生产提出强制性要求,逐步限制 CCA 使用;举办第六届中国木结构产业大会、第十一届中国木材保护工业大会;加强协会团体标准体系建设;加强防腐木材 BESTWOOD标识的推广应用;建立木材行业职业能力水平评价体系;成立竹质工程材料分会,筹备废弃木质材料回收利用分会等。

  理事会同意增补河南佰衡节能科技股份有限公司程烨为常务理事;增补雷德斯(中国)化工有限公司刘卫华、上海班百赫涂料有限公司江浩沁为理事;调整曹长坤为中国木材保护工业协会常务副秘书长、木材防腐分会秘书长,颜景奇为木质功能材料与制品分会常务副秘书长。

  理事会还审议通过了《中国木材保护工业协会 2017年度财务报告》《中国木材保护工业协会竹质工程材料分会管理办法》《中国木材保护工业协会竹质工程材料分会组织机构名单》等议案。(颜景奇)