您的位置: 协会要闻详情

中国木材保护工业协会授权沈阳枫蓝木业有限公司等5家企业使用防腐木材质量标志

中国木材保护网 阅读2885次

陶以明会长颁发防腐木材质量标志BESTWOOD企业授权证书

  为了进一步落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及《国务院质量发展纲要(2011—2020年)》的精神,坚持“质量为先”,以质量第一为价值导向,加强行业自律,加快行业质量品牌建设,完善质量管理机制,中国木材保护工业协会在木材防腐行业骨干会员企业率先授权使用防腐木材统一质量标志BESTWOOD。

  BESTWOOD质量标志授权主要依据《防腐木材生产规范》(GB 22280-2008)《防腐木材》(GB22102-2008)两项国家标准,经企业自愿申报,协会组织专家进行工厂检查评分及产品质量抽检合格,授权沈阳枫蓝木业有限公司、扬州市怡人木业有限公司、丰胜(广州)建材有限公司、东莞市尚源木业有限公司、苏州中瑞嘉珩景观工程有限公司5家企业使用BESTWOOD质量标志。

  据协会常务副会长党文杰介绍,随着防腐木材由铁道枕木、电杆转到民用的园林景观、庭院花园领域,木材防腐行业得到了快速的发展,2017年预计将达到480万方米,但产业发展壮大的同时,产品质量也参差不齐,制约了行业的发展。通过开展BESTWOOD质量标志评价工作,也是进一步落实《中国木材保护工业发展规划(2016—2020年)》提出的“防腐木材产品质量提升工程”的重点工作。同时,协会组织专家对授权企业进行技术指导、质量控制培训、人员培训,能够有效提高行业骨干企业的技术能力和管理能力,委托质检机构进行不定期的质量抽查,也能确保企业产品质量稳定,能有效促进行业规范发展。