您的位置: 协会要闻详情

首届中原户外景观竹材新产品发布会在郑州成功举办

中国木材保护网 阅读3845次

  5月5日,由中国木材保护工业协会、河南生态文明建设促进会、浙江庄禾竹业科技有限公司、福建省庄禾竹业有限公司、安徽宏宇竹业科技有限公司主办,郑州兆丰年木屋工程有限公司承办的“2017中原首届户外景观竹材新产品发布会”在郑州成功举办。中国木材保护工业协会会长陶以明出席会议,并作了“开拓创新,以竹胜木,共同推进竹木产业科学发展”的报告,河南省生态文明促进会会长翟云飞、中国林科院木工所首席专家于文吉研究员、南平市建阳区区委书记杨新强、南平市建阳区政府副区长陈文藩、南平市建阳区经信局局长张文鲁、南平市建阳区林业局局长廖旺顺、南平市建阳区赵文华、浙江庄禾竹业科技有限公司董事长何品才、福建庄禾竹业有限公司总经理吴子文、安徽宏宇竹业科技股份有限公司董事长宁其斌、郑州兆丰年木屋工程有限公司董事长王立成、总经理王俊国等500余人出席会议。




  陶以明指出,我国木材供需矛盾日益突出,人均森林面积不足世界人均占有量的1/4,人均森林蓄积量只有世界人均占有量的1/7。我国每年消耗木材5亿多立方米,木材进口对外依存度高达50%以上。2016年我国进口木材9347.2万立方米,同比增长13.6%,2017年国有林区将全面限制商业性采伐,木材供需矛盾将进一步加剧。但我国竹材资源十分丰富,约占世界总量的1/3,素有“竹子王国”之称,大力发展和推广使用竹材,将是对木材资源的合理补充,对缓解木材需求压力,保护生态安全发挥重要作用。




  做为国内户外景观竹材的龙头代表企业浙江庄禾竹业科技有限公司、安徽宏宇竹业科技股份有限公司分别对公司的情况和产品特点进行了介绍。并发布了中国户外景观竹材2017年的新上市产品:户外景观竹地板、户外景观竹墙板、户外景观竹格栅等系列产品。 新产品的发布代表了户外景观竹材的流行趋势及未来应用。


  重组竹是以竹束或竹束片为构成单元,按顺纹组培、胶合压制而成的板方材,通过创新提升了竹材的性能和附加值,节约并代替日渐减少的珍贵木材资源,是竹材领域一次开拓性的应用创新。该产品具有尺寸稳定性高、强耐腐、抗白蚁、高硬度等特性,在户外地板、廊架、围拦、户外墙板等领域广泛应用。




  郑州兆丰年木屋工程有限公司,作为两个公司的唯一河南营销中心,励志推动生态竹材的产业发展,为美丽城镇建设做出贡献。本次中原首届户外景观竹材新产品的发布,也将有效推动户外景观竹材的应用,助推中原经济的发展,为中国的生态环境事业做出积极的贡献。(文一)