您的位置: 协会要闻详情

中国木材保护工业协会常务副会长党文杰到二连浩特市调研

中国木材保护网 阅读5142次

  4月18日,中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟常务副会长党文杰及联盟秘书长李钊、四川卓安新材料科技有限公司董事长赖力嘉一行到二连浩特市调研木结构产业发展情况,与二连浩特市委副书记、市长田永,市政协副主席、边境经济合作区管委会主任刘世生,市投资促进局常务副局长周景然,市投资促进局招商一局局长袁志国等领导进行了深入交流。并重点考察了美好家园(二连浩特)国际木业公司,与常成董事长就如何打造木结构产业基地进行了探讨。



  美好家园董事长常成对木结构产业在二连口岸的发展及企业未来的规划向协会及市委领导做了介绍。美好家园入驻二连浩特,具有了资源、品牌、质量优势,并极大的降低生产成本,能够为客户提供优质优价的木结构主体材料,同时入驻二连为二连边境经济建设发展、提供就业岗位做出了贡献。市委副书记、市长田永对该项目实施给予充分肯定,表示会全力支持,并提出要加快推进美好家园木结构房屋展示中心项目建设。


  党文杰副会长介绍,近几年随着国家对节能减排、绿色发展的重视,木结构受到越来越多的关注,国务院及住建部、工信部、旅游局等多个部门鼓励使用木结构。中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟是木结构领域最具影响力的社会团体,对推动木结构产业的发展发挥了重要的作用。2016年,由协会制订的《中国木材保护工业发展规划(2016-2020年)》提出,到2020年要在全国建设30个木结构产业基地,积极推动木结构产业发展。二连浩特是重要的木材进口口岸,具有得天独厚资源优势,非常适合发展井干木结构、梁柱结构部件、部品的标准化生产加工,降低生产成本,提高效率,希望能够与二连共同合作,推进木材产业发展。



  2016年二连浩特进口木材125.9万吨,二连口岸距华北消费市场运距优势明显,到北京680km、天津860km、呼和浩特390km、石家庄790km、郑州1170km、兰州1400km。营商环境优越,配套设施完善,目前正在筹建中小企业产业园,为企业提供更加优质的服务平台,是俄罗斯木材进入我国华北市场的理想通道。(文一)