您的位置:关于我们

协会简介

中国木材保护网 阅读5732次

  中国木材保护工业协会(英文名称China Wood Protection Industry Association,缩写CWPIA)是经国家民政部批准成立的全国性社会团体,业务主管单位为工业和信息化部,秘书处设在木材节约发展中心。

  本团体是由从事木材防腐、木材热处理、木材阻燃、木材干燥、木材改性、工程木、木结构建筑、生物质材料、木器漆等相关企事业单位、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。宗旨是节约和高效利用木材,提高木材利用率,延长木材使用寿命,增加木材的附加值,推进木材的可持续利用,通过政策研究、标准制定、行业自律、调查研究、技术合作、人才培训、国际交流、反映诉求等工作,引领和推进我国木材工业绿色、可持续发展。

  协会下设七个分支机构:木材防腐分会、木结构产业分会(中国木结构产业联盟)、木质功能材料与制品分会、木器涂料分会、青年企业家分会、专家委员会、标准化技术委员会。

  我们真诚地欢迎有关单位或个人加入我会,同我们一道,为实现我国绿色木业健康可持续发展作出贡献。

  联系方式:

  地址:北京市石景山区玉泉路59号院3号楼中煤资源大厦705室

  电话:010-68705020

  邮箱:cwpia@cwp.org.cn

  网址:www.cwp.org.cn